top of page
Logo Lehner Gastro Group

Allergenschulung


Lebensmittel in kleine Schüssel

Was sind Allergene und wo sind diese enthalten?

Wie (Lebens)Gefährlich sind Allergen für betroffene Menschen?


Im Zuge unserer Allergenschulung lernen die TeilnehmerInnen, wie sie potenzielle Allergene in Lebensmitteln identifizieren können und welche Maßnahmen ergriffen werden müssen, um allergische Reaktionen zu verhindern.


Uns ist es wichtig eine Basis des Verständnis zu schaffen und die Schulung nicht zu einer Pflichtübung sondern zu einem Erlebnis zu machen.


Fragen wie - muss ich es wirklich so genau nehmen mit der Einhaltung von Rezepten gehören nach unserer Schulung der Vergangenheit an.


Eine Allergenschulung ist für neue MitarbeiterInnen beim Neueintritt verpflichtend.

Bestehende MitarbeiterInnen sind alle 5 Jahre zu schulen.


Unsere Allergenschulungen basieren auf der EU Verordnung (EG) Nr. 1169/2011 über Allergene.

Die Schulungsinhalte sind gemäß ÖNORM erstellt.


Durch unsere App haben die TeilnehmerInnen mehr Nutzen und Spaß, da sie am eigenen Smartphone aktiv in die Schulung eingebunden werden.

Zusätzlich bieten wir Ihnen spannende Praxisübungen sowie einen Wissenstest.


Jede KursteilnehmerIn erhält zum Nachweis eine eigene Teilnahmebestätigung.

Die Unterrichtsunterlagen werden in Form eines hochwertigen Handouts zur Verfügung gestellt.

Dieses ist als praktisches Nachschlagewerk für die Praxis geeignet.



Comentarios


bottom of page