top of page
Logo Lehner Gastro Group

Ausbildung zur diätetisch geschulten Köchin


Mensch hält eine Suppe in den Händen

Lebensmittelunverträglichkeiten und die damit verbundenen Herausforderungen werden immer mehr.


Mit der Ausbildung zur diätetisch geschulten Köchin erhalten Sie das nötige Know-how um jegliche Diätanforderungen bestmöglich umsetzen zu können.



Neben der Theorie, wird auch gekocht um auch diätetische Speisen richtig zubereitet und dekorativ auf den Teller bringen zu können.


Die Theorie umfasst die Module:


  • Ernährungslehre

  • Diätetik

  • Lebensmittelhygiene

  • diätetische Kostformen

Im Zuge der Praxis werden Speisen zu den wichtigsten diätetischen Kostformen zubereitet wie:


  • Dysphagie

  • Ballaststoffreiche Kost

  • Leichte Vollkost

  • Natriumarme Kost

  • und jegliche Intoleranzen


Sie erhalten ein ausführliches Skript, eine Teilnahmebestätigung sowie eine Urkunde nach positivem Prüfungsabschluss.


Ich interessiere mich für die Ausbildung zur diätisch geschulten Köchin:


bottom of page