top of page
Logo Lehner Gastro Group

Ausbildung zur geprüften Küchenmitarbeiterin


Koch streut Mehl auf Teig


Die Gastronomie ist ein spannendes Umfeld und Fachkräfte sind gefragt wie noch nie!

Als kompetente und geschulte Arbeitskraft hat man die besten Chancen auf einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz.

Die Ausbildung zur geprüften Küchenmitarbeiterin ist das Sprungbrett auf dem Weg nach oben in der Gastronomie.


Sie lernen alles notwendige zu den Themen:


  • Grundzubereitungsarten

  • Ernährungslehre

  • Waren und Speisenkunde

  • Arbeitsgeräte und Maschinen

  • Hygiene

  • Küchenorganisation

  • Reinigung und Desinfektion

  • Geschirreinigung

  • und das praktische Kochen


Die Ausbildung richtet sich an EinsteigerInnen der Gastronomie, Lehrlinge und Personen, die ihr Grundwissen und ihre praktischen Fähigkeiten ausbauen und festigen möchten.

Sie erhalten ein ausführliches Skript, eine Teilnahmebestätigung sowie eine Urkunde nach positivem Prüfungsabschluss.


bottom of page